查询间隔10秒
荥阳市统计局对“学习强国”再提新要求
来源:本站  时间:2019-06-06 09:06  

    为了能更好建设学习型机关,提高党员干部队伍素质,统计局召开专题会议,再次部署“学习强国”要求,以“高、精、实”为抓手,进一步推进“学习强国”学习平台广泛应用。

    一是政治站位上求“高”。要求全体人员切实提高政治站位,凝聚思想共识,把“学习强国”学习平台作为贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的抓手,使学习平台成为广大党员和干部职工充电学习的“移动书包”、沟通交流的重要平台。

    二是安排部署上求“精”。通过微信、QQ群等渠道,大力宣传“学习强国”学习平台的重大意义和操作流程,组织全员积极参加在线互动学习;坚持领导干部带头学、带头用,进一步掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。

    三是方法措施上求“实”。以党支部为单位,统筹推进平台的学习推广;将“学习强国”平台学习与“三会一课”等组织生活和理论学习紧密结合,引导党员抓住碎片化时间,利用平台汲取新知识、学习新思想,做到学有所获、学有所悟、学以致用。充分利用“学习强国”丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织方式,全面建设学习型、服务型、创新性机关。


打印此文 关闭窗口