查询间隔10秒
经开区统计局传达学习在线政务服务文件要求
来源:本站  时间:2019-06-06 09:06  

    为贯彻落实省政府推进政府职能转变和“放管服”改革第5次工作例会和全市“放管服”改革工作专题推进会议精神,持续深化“放管服”改革,近日,经开区统计局召开全体人员工作会议,传达学习《国务院关于在线政务服务的若干规定》(以下简称《规定》)(国令第716号)和省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议精神,局长任爱玲主持会议。

    会议宣读了《规定》条例的具体内容,传达了省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议精神,并结合统计工作实际,就《规定》出台的背景意义和廉政工作的重要性进行讲解,明确下步工作安排。一是抓好学习贯彻。动员全局上下认真领会文件内容和会议精神,充分认识在线政务服务的重要性和持续推进廉政建设、着力优化营商环境的紧迫性,从自身做起,始终坚持依法统计、文明统计、清廉统计,切实将要求落实到统计工作中去。二是强化统计职责。充分发挥统计服务作用,把落实《规定》和落实廉政服务要求作为的重要内容,重点关注“放管服”改革、重大政策措施落实情况等方面,有针对性地开展工作,着力推动统计效率进一步优化,服务质量的进一步提高。三是落实文件要求。强化统计人员业务素养,严格遵守《统计法》《统计法实施条例》及《规定》等公开、保密等要求,认真履行统计法律法规,自觉端正思想态度,优化营商环境,逐步提高统计服务规范化、便利化水平。


打印此文 关闭窗口