查询间隔10秒
新郑市统计局下“真”功夫创建文明统计机关
来源:本站  时间:2019-07-05 16:50  

    为积极响应创建省级文明城市活动,努力打造“四个统计” 机关文化品牌,新郑局围绕“诚信、科学、廉政、奉献”目标,推进职责落地,强化履职本领,展现出统计部门的新担当、新作为。

    “真”思统计之责,深化思想教育。接到创文任务后,迅速成立统计局创建文明城市专项领导小组,确保对创文工作的思想认识到位、安排部署到位、责任落实到位、工作措施到位。在办公区域张贴创文宣传资料,为干部职工发放宣传资料,充分运用职工大会、党日活动日、统计大讲堂等平台,组织集中学习创建文明城市应知应会试题,并在全局抽查检验掌握情况,确保创文知识学习落到实处、收到实效。

    “真”重素质提升,激发创文热情。每周五组织8-10名党员干部,由局领导带队在分包路段参与文明志愿服务,并积极向市民发放创文宣传手册;组织志愿者到东方国际小区进行宣传,安装创文宣传版面,联系社区干部,采取集中宣传、网格入户走访等形式,挨家挨户发放新郑市创建文明城市调查问卷及《致全市人民的一封公开信》,对辖区居民进行全方位、高频度的“创文”宣传,并号召每位居民从我做起,从身边的小事做起,积极参与“创文”工作。

    “真”做文明之事,打造统计品牌。在文明创建过程中,我们打造“四个统计” 机关文化品牌(诚信统计、科学统计、廉政统计、奉献统计),确保文明创建有新亮点,新成果。端午节前夕,组织40余名党员干部到辛店镇黄岗村,开展面向困难群众的“创文知识有奖竞答”活动,向群众积极宣传“创文”知识;组织党员干部开展无偿献血活动,有数名党员同志经常参与献血,更有1名女职工登记成为无偿捐献造血干细胞志愿者,展现了统计人关心社会、服务社会的精神风貌,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观。


打印此文 关闭窗口