查询间隔10秒
经开区四要求安排部署统计工作
来源:本站  时间:2019-07-05 16:07  

    为做好统计工作,经开区统计局以提高统计数据质量、优化统计生态环境为着力点,不断加强统计执法队伍建设,致力维护统计工作秩序,为统计工作的高质量发展提供保障。

    一是进一步深入学习、贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》,通过组织多种方式学习,确保全局人员领会统计法律法规等内容精神实质、主要内容和具体要求,把思想和行动统一文件要求上来。

    二是开展统计质量检查,建立以常规数据质量检查、“双随机”抽查为主体,多种方式相互配合的数据检查工作机制,结合第四次全国经济普查,加大统计调研检查力度,形成惩治弄虚作假的高压态势。

    三是严肃追责问责,坚持有案必查、查案必实、实案必惩,旗帜鲜明惩治统计造假、弄虚作假。加大对统计违法行为的惩处力度,依法处理统计违纪违法案件。

    四是强化统计人员依法行政、依法统计能力建设,牢固树立依法行政、依法统计理念,切实提高依法治统水平,努力造就一支业务精、作风硬、纪律严、能力强的统计队伍。


打印此文 关闭窗口