查询间隔10秒
中牟局“四到位”做好国家企业用工调查工作
来源:本站  时间:2019-07-05 16:07  

    为进一步贯彻落实国家企业用工调查工作,准确判断就业形势,中牟县统计局高度重视,从对企业的思想认识、培训指导、督查检查、审核把关四方面入手,以“四个到位”确保此项工作高质量完成。

    一是思想认识到位。高度重视国家企业用工调查工作,严格按照国家规定的抽取企业方法,在做好原有企业用工调查的基础上,对本年新增部分行业单位进行实地走访,通过查看、询问等方式,更具体地了解企业用工方面的真实情况,为准确地反映全县企业用工状况采集第一手资料。

    二是培训指导到位。要求对所有抽中企业培训到位,落实到位。通知企业统计员到县局,由负责此项工作的业务人员对企业用工情况调查表的每一个指标及选项的含义、证书下载及安装和平台申报的操作方法等 内容进行详细讲解,并在电脑上进行实际操作培训,让企业统计员明确重点、难点、逻辑关系及易错指标,做到了然于心,确保准确、完整、及时地填报调查表。

    三是督查检查到位。深入企业开展现场督导,了解企业调查表的填报进展情况,检查填报质量,并及时给予指导改进。也有采取QQ、微信、电话等多种形式加强对企业统计员的业务指导,确保填报质量的真实可靠。

    四是审核把关到位。通过联网直报平台,加强对企业上报情况的全面审核,对于有疑问的地方,及时给企业沟通、核实,出现逻辑关系错误的,让企业进行及时修改。同时,对个别企业的报告期从业人员与上期或上年同期对比变化较大的,让企业重新核实并上报说明原因,以备上级查询。


打印此文 关闭窗口