查询间隔10秒
经开区统计局立足“三举措”提升新常态下统计服务能力
来源:本站  时间:2019-07-12 10:03  

    在经济发展新常态下,经开区统计局围绕区党工委、管委重点工作及当前经济工作中存在的主要问题,立足“三举措”不断提升统计服务能力和水平。

    一是观大势、谋全局。既“沉下身子”,做好全区主要经济指标统计工作,也“抬头”看远方,密切关注国家、省、市及兄弟县区经济走势;既纵向比,也横向比,以高度的责任感和使命感,始终把为全区经济高质量转型发展做好服务工作的责任扛在肩上。

    二是提本领、促能力。密切关注宏观经济形势,学习党和国家的有关经济政策,对各项统计指标、统计口径、计算方法、统计制度和指标解释做到心中有数、胸有成竹,全面掌握统计数据采集、数据审核方法,学深悟透,自我加压,勇于担当。

    三是提效率、抓质量。善于行动,树立时间概念和高效率工作意识,兼顾统计工作时效与质量。规范数据收集、审核和评估流程,严把源头数据质量,坚持实事求是,坚守统计底线、确保统计数据完整准确真实可靠。


打印此文 关闭窗口