查询间隔10秒
中牟局“四举措”全面推进“四上”单位入库工作
来源:本站  时间:2019-07-26 16:18  

    为加大全县“四上”单位申报力度,提高统计数据质量,如实全面反映全县经济发展实际情况,中牟县统计局本着“实事求是,应统尽统”的原则,多措并举,扎实做好2019年“四上”单位入库工作。

    一是充分利用四经普成果,建立“准四上单位”信息库和“四上单位”培育库。要求各专业科室要切实负起责任,借助四经普单位入户登记了解的情况以及单位平台数据上报汇总情况,按照专业入库标准筛查出营业收入达到规模或接近规模的企业信息,反馈到乡(镇、街道)进行再次核实确认,最终建立全县“准四上单位”信息库;对经济普查当中接近规模,增速较快、发展势头充足的企业,建立“四上单位”培育库,要求各专业密切关注成长,把控其发展情况,对达到标准企业,早发现、早准备,单位一旦达到入库条件,按照入库管规定,及时办理入库。

    二是充分利用部门提供单位信息,建立全县基本单位名录库“四上单位”储备库。积极协调税务、工商等部门每季度提供一次新注册单位登记信息和纳税信息,及时反馈到各(镇、街道)进行核实确认,筛查出达到”四上单位”临界点企业的信息数据,建立全县基本单位名录库“四上单位”储备库,对已达到“四上”统计标准的企业进行跟踪,确保达标且符合申报条件的企业及时入库。

    三是加大业务培训指导,强化“四上单位”入库工作宣传引导。加大对各乡(镇、街道)业务培训力度,提升入库工作的业务水平和能力,为提高入库质量奠定坚实业务基础。切实加强对准“四上单位”信息库企业的宣传动员,宣传入库工作的重要意义、相关法律法规和入库工作流程,做好与企业负责人的沟通协调,不断提高企业对入库工作重要性和必要性的认识,确保达标“四上”企业都能及时主动申报入库。

    四是严格审核把关,确保入库质量和成效。对已核实符合“四上”申报标准的企业,严格按照国家统计局新增“四上”企业申报要求,进行相关资料的搜集及整理,强化资料规范性、完整性和信息准确性的审核,确保纸介质材料和录入资料一致,使所有新增企业能在第一时间高质量的完成入库上报工作,确保入库申报一次成功。


打印此文 关闭窗口