查询间隔10秒
新密局扎实开展“四问初心”党性体检活动
来源:本站  时间:2019-08-02 18:19  

    为进一步提升党员党性认识,牢记党的纲领和使命,坚定信仰,不忘初心,继续前行,结合庆祝建党98周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照局党组统一安排部署,新密市统计局机关党支部及时开展“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日暨“四问初心”党性体检活动。支部书记周香玲同志主持,分包联系机关党支部的局党组书记、局长裴秋云同志出席,机关支部全体党员参加。

    活动中,全体党员佩戴党徽、唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、诵读党章、观看“学习强国”学习平台原创微视频《我宣誓》。活动现场发放了《“四问初心”党性体检活动党员体检表》,每名党员对照体检项目,如实的进行了自我评价,每名党员围绕此次主题党日和“四问初心”党性体检情况,逐一谈了各自的体检感悟。

    周香玲以《重温光辉岁月 不忘初心使命》为题上了一堂生动的党课。重温光辉岁月,革命先烈让我们为之钦佩、为之感动,增添了我们战胜困难的信心和勇气;重温这段历史,我们要继承和发扬老一辈共产党员艰苦奋斗、勇于拼搏的革命精神,始终保持共产党人的政治本色和浩然正气,为祖国强大恪尽职守、勤奋工作。

    最后,裴秋云结合自己一年来在省委党校党建党务专业研究生的学习,对照“四问初心”,深刻剖析了自身存在的差距,并对全体机关支部党员今后的工作提出了三点要求:一是珍惜岗位,认真工作。要静下心来,多学党史,想一想自己的初心,珍惜工作岗位,按党员标准严格要求自己,从自身做起,不忘初心,为群众服好务;二是当表率,做示范。记住自己的身份,从一言一行上表现出我是一名共产党员,以自身行动影响带动周围和身边同志;三是加强修养,慎独慎微。要常学刘少奇同志的《论共产党员的修养》,从细节上严格要求和保持自我,加强自身修养,做到慎独慎微。


打印此文 关闭窗口