查询间隔10秒
中牟局强化“三种意识”优化统计服务工作
来源:本站  时间:2019-08-09 14:49  

    为建立统计服务长效机制,中牟县统计局着力强化“三种意识”,优化统计服务工作。

    一是强化优质意识。坚持既要关注经济数据,又要关注社会发展指标;既要反映经济增长速度,又要反映经济发展结构;既要分析经济运行的现状,又要分析可持续发展能力的原则,为经济社会发展提供优质的统计服务。

    二是强化前瞻意识。在做好统计信息服务的同时,加强统计预警,在保证统计数据准确、及时的基础上,重点对经济社会发展中会出现的新情况、新问题和新趋势进行预判,为县委、县政府科学决策提供依据。

    三是强化创新意识。不断加强学习,深入了解服务需求,进一步增强服务意识,创新服务理念,改进服务手段,丰富服务内容,由主要为政府提供服务向为政府、调查单位、社会各界提供全方位服务转变,切实增强服务效能。


打印此文 关闭窗口