查询间隔10秒
中牟局“四坚持四确保”推进项目入库工作
来源:本站  时间:2019-08-09 14:50  

    为加强新开工项目入库管理工作,切实提高入库项目的质量,中牟县统计局推行“四坚持四确保”原则,促进入库管理工作规范化,制度化,有效提高固定资产投资数据源头质量。
    一、坚持实事求是,确保应统尽统。一是对新开工项目备案文件、施工合同和施工现场等申报材料相互印证。二是对在审批、核准、备案文件有效期内未开工的建设项目,需提供原审批机关的延期证明,依据此证明材料可申请入库,确保已开工项目应统尽统。
    二、坚持入库原则,确保不重不漏。一是对不属于固定资产的坚决不纳入统计,如流动资产、低值易耗品等。二是对单纯购置设备、土地等情况进行认真甄别,避免重复上报。三是对交通、水利等领域的项目,应遵循不重不漏的原则进行报送。
    三、坚持分级负责,确保入库质量。按照“谁上报、谁负责”的原则,严格执行入库管理规定,规范流程,确保入库项目符合实际,提高项目入库质量。 一是调查单位按要求提供项目入库资料,并签字盖章。二是县局专业要负责整理项目相关资料,审核项目真实性。   

四、坚持现场核查,确保真实可靠。对于每月新入库开工项目,县局专业人员逐一进行现场核查,以保证项目真实可靠。


打印此文 关闭窗口