查询间隔10秒
中牟局“四加强”高质量完成四经普劳资工作
来源:本站  时间:2019-08-16 09:58  

    为高质量完成四经普劳资工作,夯实四经普劳动工资数据质量,中牟局普查中心从加强沟通协作、业务培训、数据审核、统计法宣传等四个方面下手,高质量地完成四经普劳动工资统计工作。

    一、加强沟通协作。针对“四经普”劳资统计涉及的单位多、行业多等问题,专业人员及时加强与局专业科室和基层统计部门沟通协作,形成合力,准确把握单位从业人员构成、分布等情况,扎实有序开展劳资统计工作。

    二、加强业务培训。针对四经普中劳资指标难界定、平台操作不熟悉的状况,加强了对基层统计人员和普查员的业务培训,对重点指标进行讲解,并与统计人员进行答疑互动,增强培训实效性,进一步提高了普查人员的业务水平,确保报表填报质量。

    三、加强数据审核。利用程序和人工审核相结合的方式加强数据审核力度,在平台加载模板、公式对法人单位从业人员、技能人员、学历和个体经营户从业人数等经济指标漏项、不一致和不匹配、奇异值等问题的审核,切实提升数据的完整性、真实性、准确性。

    四、加强法制宣传。积极开展统计督导检查工作,现场核实数据情况,宣传统计法律法规,使普查对象了解其权利和义务以及发生统计违法行为将面临的行政处罚后果,使其依法统计,杜绝统计违法行为的发生。


打印此文 关闭窗口