查询间隔10秒
经开区统计局扎实开展住户调查访户工作 助力住户记账数据质量再提升
来源:本站  时间:2019-08-16 10:05  

    为了解全区城乡一体化住户调查工作开展情况和调查户家庭收支记账情况,强化调查工作和业务指导,让调查户安心记账,实记账、记好账,经开区统计局农调科深入社区开展集中访户工作。

    一是表谢意,提高住户配合度。对记账户在住户调查工作的理解和支持表示感谢,进一步拉近与记账户的距离,提高住户的配合程度。

    二是强指导,提升记账数据质量。对记账户家庭基本情况、收入来源、生活支出情况进行逐一核实,及时更新记账户基础台账。并针对二季度每月账本中存在的问题,对记账人进行面对面指导,及时纠正记账过程中的不规范行为,并提醒记账户记准记全各项家庭收支情况。

    三是重宣传,积极推广电子记账。住户调查电子记账实现了数据采集方式的无纸化、便利化与信息化,在确保数据质量的同时,能够大大提高住户调查的工作效率。在访户工作中,农调科工作人员重点向记账户全面介绍电子记账的优势和亮点,切实减轻记账户心理负担,提高记账户对电子记账方式的接受程度,稳步推进经开区城乡一体化住户调查电子记账工作。


打印此文 关闭窗口