查询间隔10秒
上街区统计局“三举措”扎实做好劳动工资统计工作
来源:本站  时间:2019-08-31 09:39  

    在领导的指导和各镇办、各专业同事的帮助及企业的配合下,上街区统计局按时、保质完成了劳动工资年定报的报表上报工作以及各项调查任务:

    一、做到“即报即审”:劳动工资专业涉及所有专业,调查单位共222家,数据审核工作量大,严格按照市局领导、区领导布置的工作精神,把数据审核和查询工作落到实处。企业上报报表后,通过仔细审核,全面提升数据的完整性、真实性、准确性,真实反映全区就业人员情况及工资水平。

    二、做到“即发即核”:对于国家、省、市下发的劳资专业数据的查询,都做到及时接收,与镇办、企业一起认真核实每一个查询,了解到真实的企业情况。

    三、做到“即查即改”:遇到数据有误,需修改数据的企业,也做到了及时提醒企业修订数据内容,并对每个查询都备注上详细的回复说明。

    统计工作中,最重要的还是要增强依法统计的意识,牢固树立依法、质量第一的观念,进一步提高统计数据质量。劳动工资统计主要存在专业全、单位多从业人员和工资额漏报等问题,我们尽力做到提前督促镇办及企业,做到即报即审、即发即核、即查即改、实时监测,保证数据的质量并主动与企业沟通,杜绝迟报、瞒报、拒报。


打印此文 关闭窗口