查询间隔10秒
登封局三措施做好“党建领航、履职增效、三亮一争”工作
来源:本站  时间:2019-09-06 16:26  

    一、紧跟新形势,打好主动仗。市统计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市委、市直机关工委关于加强基层党建工作的部署和要求,把机关党建工作放在当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下来思考和谋划,党组书记认真履行第一责任人的责任,亲自抓、负总责,结合我局实际制定了《中共登封市统计局党组关于开展“党建领航、履职增效、三亮一争”活动实施方案》,召开专题会议,认真组织学习,精心设计载体,进行具体安排,对照任务逐条分解,落实工作责任,坚持把党旗插在统计工作一线,发挥党员先锋作用,激活党建工作活力,以党建领航统计业务工作。

    二、搭建新载体,展示好形象。紧密结合党员干部思想、工作和作风实际,领导班子带头,签定《市统计局党员干部“严肃纪律、改进作风”承诺书》,坚持规范佩戴党徽上岗,制作党员先锋岗桌牌,列出职责清单和服务承诺,教育引导全局党员亮明身份、争先作为,自觉接受组织和党员、群众监督。同时,组织开展好“党员践行”活动。一方面,履行好主业责任,切实改进工作作风,每月在月初企业上报报表的关键时期,组织机关党员干部中的业务骨干重心下移,深入企业和基层一线搞好服务,现场指导督导统计人员实事求是填报数据,杜绝弄虚作假,做到应统尽统。另一方面,履行好社会责任。近两个多月来,我们组织全体机关党员志愿者深入所分包的贫困村大金店段西村开展了大环境卫生整治活动,助推段西村人居环境红旗村创建工作;集中前往少林小区以西开展“捡拾垃圾”志愿服务活动,切实成为文明创建的倡导者、实践者、示范者;组织党员干部赴嵩阳桥居委会开展“共驻共建、清扫家园”主题党日活动,促进机关党支部建设工作再提升,使党员的模范带头作用得以体现。

    三、完善新机制,务求新成效。为切实提高局机关全体党员干部的工作积极性和主动性,增强责任感和使命感,经局党组研究,修订完善了《机关绩效考核管理办法》,对公共部分,包括考勤、中心活动、值班、卫生等方面,对业务实绩实行差异化考核,每月由各科室考核汇总一次。特别是今年我们尤其注重对党员的学习教育,对党建在线学习(党建云、学习强国)情况实行周统计、月通报。目前,全局28名在职党员均已入驻学习强国及党建云APP,党员覆盖率、使用率达到100%,极大的提高了党员学习的主动性和自觉性。


打印此文 关闭窗口