查询间隔10秒
中牟局多举措开展2019年“准四上”单位和跨专业变更单位排查工作
来源:本站  时间:2019-09-21 18:23  

    为充分利用第四次全国经济普查初步结果,切实做好2019年“四上”单位年报入库工作,中牟县统计局多举措做好“准四上”单位和跨专业变更单位排查工作。

    一是强化组织领导、明确责任分工。县局高度重视,第一时间召开了由局各相关专业负责人会议,要求普查中心、工业科、投资科、贸易科、三产办等相关科室,要高度重视,落实专人负责,明确工作职责,认真做好“准四上”单位和跨专业变更单位排查工作,确保符合申报条件的企业都能及时上报审批。
    二是认真排查,密切配合。根据市各专业处室提供的四经普初步结果排查的单位线索库,积极加强与乡镇、税务、工商等相关部门之间的协调与配合,适时交换相关信息,加强业务联系。局相关专业和乡镇、街道要对线索库中单位逐一进行核查,筛选出符合条件单位,收集资料,审核资料的真实性、准确性。

    三是提高效率,确保进度。此次排查工作时间短,为确保工作进度,县局按照郑州市统计局《关于开展2019年“准四上”单位和跨专业变更单位排查工作的通知》(郑统办〔2019〕63号)通知要求,以倒排时间节点,分工协作等工作方法,提高工作效率,按时保质保量完成“准四上”单位和跨专业变更单位排查工作,及时上报排查结果,为2019年“四上”单位年报入库工作打下坚实基础。


打印此文 关闭窗口