查询间隔10秒
新郑召开全市统计法治工作会议
来源:本站  时间:2019-11-01 15:24  

    近日,新郑市统计局召开全市统计法治工作会议。各乡镇、街道办事处统计所长及局中层以上干部参加会议。
    会议首先传达全国统计法治暨统计行风建设工作会议、全省统计法治工作会议和郑州市统计法治工作会议精神,并安排部署下一阶段统计法治工作任务。会议指出要持续深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和《意见》、《办法》、《规定》、《实施意见》等统计法规知识,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉;持续推进统计造假专项整治工作,深刻剖析问题原因,实行清单式管理,项目化推进,逐项推进落实,整治到位;要进一步全面落实统计机构防惩责任,强化统计执法监督,加强统计法治基础工作,推进依法统计,维护统计秩序。
    新郑市统计局党组书记、局长刘德智强调:防范和惩治统计造假是统计人守初心、担使命的必然要求。新郑市统计系统和广大统计工作人员要深刻认识统计法治工作面临的新形势、新任务、新要求,一要严格落实依法统计依法治统的主体责任;二要加大统计违法案件查处力度,积极开展统计“双随机”执法检查;严肃查处各种违纪违法案件,确保统计执法监督职责得到全面履行。三要开展好统计普法宣传教育。

打印此文 关闭窗口