查询间隔10秒
新郑市统计局成立退休老干部活动中心
来源:本站  时间:2019-11-29 16:37  

    今年以来,新郑市统计局高度重视离退休老干部工作,为进一步体现对离退休老干部的关心关爱,丰富其文化生活,传递党的温暖,凝聚力量,经局党组研究,决定成立新郑市统计局老干部活动中心。

    一、完善配置,搭建沟通桥梁。为老干部们提供贴心舒适的活动场所,对配置设施进行优化改进,布置各类图书百余册,配齐乒乓球台、羽毛球拍、象棋等文体活动设备,进一步完善老干部活动中心功能,使活动中心面貌焕然一新,为老干部“老有所学、老有所为、老有所乐”创造良好的硬件环境。

    二、丰富生活,召开学习大讲堂。一方面以离退休干部兴趣爱好为导向,积极创办形式多样的活动,给老干部订阅报刊杂志,将室内活动与室外活动有机结合;另一方面与时政动态相结合,通过“不忘初心 牢记使命”专题教育、研讨座谈会等方式深化老干部思想政治建设,积极引导老干部与时俱进,政治上不掉队,思想上不落伍。牢固树立“抓好老干部工作必须抓好离退休干部党建工作”的理念,扎实推动老干部工作更好融入新时代党的建设大局。

    三、精益求精,提升服务质量。新郑局在做好老干部工作上建立一套行之有效的机制:坚持全心全意为离退休干部提供细致服务的思想理念,注重人文关怀,勤与老同志谈心,对老同志的生活、身体健康多加关心;每年至少到老同志家中坐一坐;老同志生病必须到家或到医院探望;老同志家中有事必须及时到场;开展大型会议活动必须请老同志到场。切实做到尊老敬老,以老同志为中心,保持与老同志的密切联系,用心用情、做细做深,用优质的服务让老同志满意,使老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感、心灵上有依赖感。做好退休老干部的服务工作是我们传承统计精神,促进统计工作更好更快发展的重要抓手。


打印此文 关闭窗口