查询间隔10秒
新郑市统计局“1+3”做好投资统计工作
来源:本站  时间:2019-11-29 16:38  

    今年以来,新郑市统计局不断提高政治站位,紧贴服务全市高质量发展大局,大力推进投资统计质量提升工作,为完成好全年投资统计工作,通过“1+3”工作法,助力投资统计工作再上台阶。

    一个目标:即高效完成全年投资目标任务。对全年的投资统计工作进行全面梳理、查遗补漏,对于未完成的工作任务按照年初计划狠抓落实,确保全年任务圆满完成。

    三个抓牢:一是抓牢统计基础。及时组织相关业务骨干深入基层,帮助基层统计人员熟练掌握统计业务知识、现场调查技能、联网平台操作和依法统计能力;以建立健全企业统计台账为抓手,强化企业基础工作,规范数据填报依据,完善有关数据填报凭证,提高数据填报的规范性、科学性和可操作性。二是抓牢数据质量。数据质量是衡量统计工作质量的一把尺子,是统计工作的生命。新郑局本着对工作高度负责的态度,进行全过程的、全员参加的、以预防为主的统计数据质量控制,切实保证源头数据的准确性。同时,尽其所能当好统计生态“护林员”,认真贯彻落实统计法律法规,不断加大对统计违法违纪行为的查处力度,切实保障依法真实统计。三是抓牢统计服务。做好统计调查和分析,重点在聚焦高质量、供给侧和加快推动现代临空产业新城、大力培育战略性新兴产业、推动主导产业转型升级等方面做好统计监测和预警分析,及时反映发展中的新特点、新进展、新动向,为各级党委政府科学决策提供高质量的统计服务。


打印此文 关闭窗口