查询间隔10秒
中牟县统计局组织学习《中国共产党问责条例》
来源:本站  时间:2019-12-27 16:30  

    近日,中牟县统计局组织学习《中国共产党问责条例》,会议由党组书记、局长王平主持,全体机关干部参加。

    党组副书记李军法强调,《问责条例》是第一部规范党的问责工作的基础性法规,以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,不担当、不负责等突出问题,规范和强化了党的问责工作,是管党治党的重要利器。

    党组书记、局长王平要求,一是全体党员干部要对《问责条例》逐条进行了解读学习。二是要把学习《问责条例》作为重要政治任务,同深入学习《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》结合起来,掌握实质和要领,正确把握和熟练运用。三是要将纪律挺在前面,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,发挥震慑警示作用,切实把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党规党纪的权威性、严肃性树立起来。

    通过学习,大家一致认为,《中国共产党问责条例》进一步夯实了全面从严治党的制度基石,是管党治党的重要利器,今后,一定会把《问责条例》各项要求贯彻落实到实际工作中去。


打印此文 关闭窗口