查询间隔10秒
新郑市统计局“三要”扎实推进生产总值核算工作
来源:本站  时间:2019-12-27 16:31  

    为进一步提高核算数据质量,新郑市统计局严格贯彻执行上级核算要求,采取三项措施扎实推进生产总值核算工作,确保核算结果翔实反映全市经济发展状况。 

    一是核算工作要“早”,强化数据监测预警。确定“早分析、早计算、早预警”的总体工作思路,在做好每季度核算工作的同时,重点分析研究月度重点专业和行业的走势及对GDP的影响情况,全面预测重点行业升降情况,做到前期GDP核算工作早分析、早计算,针对存在的风险及时提出预警。 

    二是核算工作要“准”,提高日常工作质量。严格按照季度核算方案,规范数据采集、加工、上报和使用方法,做到方法、标准、流程“三统一”,实现GDP季度核算规范和高效。加强经济运行月度跟踪监测,提高GDP核算结果的准确性,提升核算数据质量的审核力度,确保源头数据真实准确。

    三是核算工作要“学”,提升人员业务能力。核算人员要吃透制度,做到对GDP核算知识理解到位,在制度范围内考量,把握核算制度与专业统计制度的衔接,更好地把握全市GDP实际情况。 


打印此文 关闭窗口