查询间隔10秒
新郑市统计局召开2019年城镇非私营单位劳动工资年报会
来源:本站  时间:2020-01-03 14:52  

    12月31日,新郑市统计局组织召开2019年城镇非私营单位劳动工资年报培训会。总统计师王晓莉参会并发表重要讲话,新郑市近300家城镇非私营单位统计人员参会。

    会议首先传达了郑州市2019年劳动工资统计年报会议精神,集中学习关于统计年报有关工作要求;随后对劳动工资统计四下单位、城镇非私营单位年报和经普劳资报表的工作进行了业务培训和讲解。

    王晓莉在讲话中强调,劳资统计数据在社会的需求不断提升,工作量增大,各单位要全力以赴抓好落实,提高数据质量这个核心,让统计数据客观反映民生改善结果,并对劳资统计工作提出了四点要求:一是加强业务学习,提升能力,熟悉统计方法制度;二是加强数据管理,强化审核把关,真正做到即报即审,确保数据准确;三是关注经普数据,四经普劳资统计涉及三张表,要积极参与经济普查,做好数据审核;四是加强法制意识,坚决防范和惩治统计造假和弄虚作假,确保源头数据质量。


打印此文 关闭窗口