查询间隔10秒
新郑市统计局开展春节走访慰问贫困户活动
来源:本站  时间:2020-01-21 17:09  

    春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫难群众身边,1月14日,新郑市统计局党组书记、局长刘德智同志带领全体班子成员、驻村工作队员到辛店镇黄岗村开展春节走访慰问活动,为贫困群众送去面粉、食用油、大米、春联等生活用品并送上新春祝福。

    刘德智同志带领全体班子成员、驻村工作队员分赴贫困户家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。在贫困户的家中,与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传中央精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,希望他们在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。


打印此文 关闭窗口