查询间隔10秒
荥阳市第七次全国人口普查综合业务培训顺利开班
来源:本站  时间:2020-09-24 16:26  

9月21日,荥阳市举办第七次全国人口普查综合业务培训会议,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长邢留印出度会议并讲话,市人口普查领导小组办公室主任、市统计局局长张垒,领导小组办公室常务副主任、市统计局副局长封会娜及市人普办相关人员参加会议。

培训会议开班典礼上,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长邢留印指出,我市第七次全国人口普查各项准备工作已经进入到最关键的临战阶段。开展此次综合业务培训是落实普查方案的重要环节,是夯实业务基础的现实需要,是提高“两员”能力的重要抓手。各位学员肩负着从“学员”转变到“讲师”的重任,要用心听讲,确保培训成效。

会议强调,一要统一思想,提高政治站位。充分认识业务培训的重要性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,积极参与,自觉学习,切实做到真学、真懂、真会、真干,拉高工作标杆,为下一步人口普查登记工作全面展开奠定扎实基础。二要端正态度,真学真悟。大家要端正态度、沉下心来,集中精力、认真学习,善始善终完成学习任务。三要加强交流,学以致用。这次集中培训,为大家提供了一个很好的交流互鉴平台。大家要抓住这个好机会,针对每个普查区特点,结合此次培训,加强学习交流,做到取长补短、共同提高。将此次培训成效充分反映到下步各项普查工作的高质量开展上来。四要严肃纪律,提升培训效果。培训期间,参训人员要树立学员意识,严格遵守课堂纪律,利用有限的时间,全面准确掌握普查各项规范和要求,确保本次培训的学习效果。通过此次培训全面提高普查人员综合业务素质,打造一支业务精、能力强的普查队伍,为高要求、高标准、高质量完成好第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。

此次培训班分三期,全市人口普查“两员”共800余人参加会议。


打印此文 关闭窗口