查询间隔10秒
巩义局认真做好农民工市民化进程动态监测调查工作
来源:本站  时间:2020-10-30 17:09  

为做好2020年农民工市民化进程动态监测调查工作,巩义市统计局从四方面入手确保高质量完成农民工市民化调查工作。

一是高度重视,提高思想认识。参加总队培训会议后,第一时间向局主要领导进行汇报,并组织科室人员认真学习领会会议精神,明确时间进度要求,严格执行调查操作流程,切实提高调查工作质量。

二是系统培训,提高调查能力。召集调查员进行集中、系统培训,并现场示范PDA数据采集过程,确保各调查员对调查指标理解透彻,能够熟练掌握操作流程,提升调查员业务能力,确保调查问卷质量。

三是广泛宣传,提高配合程度。入户调查时,发放调查慰问品,并积极宣传开展农民工市民化监测调查的重要意义,从而打消调查对象的思想顾虑,提高调查对象的支持与配合程度,确保源头数据真实可靠。

四是严格审核,提高数据质量。要求调查员 “调查一户,审核一户,上传一户”。调查员上报数据后,专业人员进行再次审核,发现问题或核实性错误时,将问题反馈给调查员并及时处理,提升数据的逻辑性和规范性。

打印此文 关闭窗口