查询间隔10秒
登封市统计局“四举措” 强化四上企业入库工作
来源:本站  时间:2020-10-30 17:10  

为了进一步做好2020年“四上”调查单位名录增减变动审核确认工作,市统计局高度重视,针对“四上”企业入库存在问题,制定有效措施,狠抓落实企业审批入库工作。

一是加强业务培训,提高业务水平。各专业人员认真学习调查单位审核确认工作的时间、范围、流程以及申报所需材料等要求,明确各专业人员及名录审核人员职责,提升各环节审核人员的业务水平。

二是积极组织协调,做好摸底核查。与相关重要职能部门建立协调合作机制,多渠道收集企业资料信息,及时掌握企业的开业、生产、达标等情况,实地走访查看“四上”企业生产经营规模,筛选符合入库条件的“四上”企业,为“四上”企业入库申报做好铺垫。

三是加强专业配合,形成工作机制。加强名录维护人员与各专业、各专业与行业主管部门的衔接与配合,合理划分工作任务,按照“四上”企业入库标准要求,及时掌握“四上”企业入库单位名录和资料。

四是严格把关审批,确保入库质量。严格对照“四上”企业申报条件,对上报前的“四上”企业材料进行认真细致的核查,特别要注意容易忽略内容的核查,做到市县层层把关,层层审核,对判断不准的“四上”企业单位及时与上级相关专业沟通协调,确保企业“一套表”调查单位数据质量,坚决杜绝将虚假不实的“四上”企业单位或不符合标准的“四上”企业单位纳入调查单位库。

打印此文 关闭窗口