查询间隔10秒
巩义局“高标准、严要求”完成三季度规模以下工业抽样调查工作
来源:本站  时间:2020-11-06 18:08  

为切实提高数据质量,确保调查数据真实可靠,客观反映全市规模以下工业发展情况,市统计局工业科“高标准、严要求”完成三季度规模以下工业抽样调查网上填报工作。

一是抓好非目录核查工作。为进一步提高规模以下工业调查基础数据质量,及时更新规下工业抽样调查企业库,巩义市统计局将上级统计部门下发的非目录企业核实名单反馈至各镇、街道,组织各镇、街道做好非目录企业摸查工作,将样本村内符合条件的企业新增至规下工业抽样调查企业库中。三季度新增3家非目录工业企业。

二是抓好各项基础工作。各镇、街道对规下工业调查高度重视,切实加强组织领导,牢固树立统一思想。对抽中的部分目录企业进行现场调研,对新增的非目录企业进行现场指导和培训,提升统计业务能力,做到真实、准确、完整地填报统计数据。

三是抓好数据质量工作。加大审核力度,加强企业数据逻辑性,及时沟通,认真核实查询,以避免数据采集或录入过程中的错误,确保数据质量,把好普法宣传关。利用开展调查的契机,向样本企业宣传统计法和规下工业抽样调查工作的目的、意义,确保样本企业知悉依法如实报送统计数据的重要性。


打印此文 关闭窗口