查询间隔10秒
新郑局“三措施”加强网络信息安全管理
来源:本站  时间:2017/06/02  

针对近年来信息化设备投入多,信息系统应用广泛,而信息安全管理工作参差不齐的现状,新郑局计算中心对网络信息安全情况进行了一次全面检查。通过对网络设备运行情况、网络专线线路连接情况。路由器、交换机、UPS等网络设备工作运行情况进行检查,找出薄弱环节和安全隐患,规范信息安全管理,进一步提高网络信息系统的安全保障能力。
    一是建立网络信息安全管理责任制。建立健全网络与信息安全防范工作责任制,内网电脑全部进行IP地址与网卡MAC地址绑定,有效防止私接、乱接现象,确保良好的工作秩序。每个使用人员是相关直接责任人,保证网络信息安全管理工作的正常开展。
    二是加强网络信息日常维护管理。加强日常维护和保养,定期进行巡查,及时了解和掌握网络安全运行情况,按要求排除存在的不安全因素和故障,变“事后处理”为“事前预防”。加强日常检测检查、管理维护,及时了解设备正常运行情况,建立网络安全巡查检查记录,定期开展设备保养,对设备运行中存在的隐患及时了解和掌握,做到巡查有记录、检查有目标、查后有改进,从源头上构建一张严密的“信息安全网”。
  三是强化涉密载体管理。在日常工作中,重点加强对光盘、U盘、移动硬盘等媒介的管理,加强杀毒检查,强化全局干部职工的定时杀毒意识。对报废的电脑及有关存储设备统一登记造册,防止泄密事件的发生。


打印此文 关闭窗口