查询间隔10秒
新密局荣膺郑州市儿童工作先进集体
来源:本站  时间:2017/06/09  

日前,郑州市妇女联合会、郑州市教育局联合下发文件,新密市统计局被表彰为郑州市儿童工作先进集体,成为全郑州市40个获此殊荣的单位之一。

近年来,该局结合自身职能定位,发挥专业优势,强化统计监测,热心儿童公益事业发展,倾力为改善全市儿童生存发展环境献策献力,作出了积极贡献。

一是领导重视,坚持开展多种关爱儿童公益活动。统计局主要领导亲自安排,明确主管领导亲自抓、妇联主任亲自干、全体职工都参与,定期研究安排妇女儿童工作,结合实际开展多种关爱儿童公益活动。去年元旦前夕,青年志愿者一行10人到牛店镇北召完全小学开展“温暖冬天  点亮梦想”主题活动,为农民工子女送去了温暖和关爱。去年端午节前夕,副局长杨书彩带领10名青年志愿者来到市特殊教育学校参加“粽情关爱  共享阳光”献爱心志愿服务活动。今年1月12日,局党组安排妇联一行5人到牛店镇花家店小学开展“精准扶贫  温暖冬天”主题活动,在新春佳节来临之际为最需要的孩子送上温馨的援助。根据市委统一安排,统计局在精准扶贫中分包苟堂镇张寨村,全体班子成员和驻村第一书记经常深入该村与镇分包领导、村“两委”干部、7户帮扶对象一起谋划和研究驻村帮扶工作。在紧张繁忙的工作中,一班人没有忘记孩子们的教育和成长。每到一家,先了解过问帮扶家庭的孩子教育,让贫困家庭在脱贫攻坚中不落下孩子的教育,让更多的孩子通过受到良好的教育成长成才,未来托起家庭的希望。

二是提高认识,科学监测全市儿童发展规划实施进程。儿童是人类的希望,是社会可持续发展的重要资源。基于这种认识,结合《新密市儿童发展规划(2011-2020年)》,根据新密市妇儿工委的部署,统计局每年都结合市人大、政协、组织部、妇联、法院、卫计委、民政局、教体局等20多个单位承担的172个监测指标对全市《规划》的实施情况进行了全面监测评估,认真撰写专项统计报告。

三是注重学习,不断增强教子育人能力和水平。学习是文明传承之途,人生成长之梯,政党巩固之基,国家兴盛之要。重视学习、善于学习,是我们党的优良传统和政治优势,也是统计人的一贯作风和行为习惯。局党组主动邀请市母亲大学金牌讲师为全体人员作“科学教子为国育人”家庭教育巡回报告会,让全局同志受益匪浅。同时,通过统计讲坛、统计微信群、机关学习例会等平台,让模范家长现身说法,讲述教子育人亲情故事,开展家庭、家风、家教正面教育,取得了骄人的成绩。


打印此文 关闭窗口