查询间隔10秒
经开区宣传统计《条例》加强依法统计
来源:本站  时间:2017/08/02  

    8月1日上午,经开区统计局在中信广场开展《中华人民共和国统计法实施条例》宣传活动,局领导班子和法规科人员参加了宣传活动。活动现场,经开区统计人员积极发放宣传单页,详细讲解条例内容;路过的行人也争相看展板,认真咨询《条例》意义,场面十分热闹。

    《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)经李克强总理签署,于2017年8月1日起正式施行。《条例》贯彻落实党中央、国务院关于全面深化统计体制改革提高统计数据真实性的要求,总结了党的十八大以来统计改革发展取得的一系列成果,体现了党中央、国务院近年来对统计工作的要求,这既是对《统计法》规范的具体化,也是对《统计法》的有力补充。

    《条例》宣传活动的开展,不仅提高了统计机构及统计人员的责任意识,又有利于社会公众进一步了解、关心和支持统计工作,为统计法律法规的传播和统计工作的规范、高效开展了奠定了坚实的基础。


打印此文 关闭窗口