查询间隔10秒
新郑局“三管齐下”扎实推进全面从严治党
来源:本站  时间:2017/08/10  

上半年,新郑局创新“三个抓”工作思路,坚定有力推进全面从严治党,从而在新郑局上下形成了风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

抓“一岗双责”,进一步建立健全党建责任制。全面落实“一岗双责”。按照“谁分管、谁负责”的原则,把党风廉政建设责任制的落实与统计工作紧密结合起来,同部署、同落实、同检查、同考核。

抓“制度建设”,进一步强化规矩和纪律意识。一是坚持以制度管人管事,重新修订完善《统计局党员领导干部落实“全面从严治党”责任分工》《党风廉政建设责任制度》等制度规定。二是建立《关于落实全面从严治党主体责任实施方案》和《落实全面从严治党主体责任清单》,并纳入年底综合目标考核中,加强考核,有效促进了责任和工作的落实。

抓“活动开展”,认真落实学习教育制度。一是坚持廉政党课制度。坚持领导干部上党课、组织党员干部观看《榜样》《腐败案件警示录》等专题教育片,开展反腐倡廉警示教育。二是强化党性修养。通过开展重温入党誓词、我为党旗增光彩、唱红歌、开展党章党规知识竞赛、“党员日”等系列活动,进一步增强党员先进性。


打印此文 关闭窗口