查询间隔10秒
惠济区政协视察发展改革和统计局重点项目建设工作
来源:本站  时间:2017/09/08  

近日,区政协主席张卫民,党组副书记宋金堂,副主席李新安、谢和平、李建国、肖丰逸,党组成员袁春明、李文建、贾新杰带领部分政协委员及政协机关有关负责同志,在副区长赵登义的陪同下,对我区重点项目建设工作进行视察。视察实地察看了美景商业中心、碧源月湖酒店、花园口镇综合管廊工程、郑州轨道交通2号线二期工程等项目建设情况。随后召开了座谈会。听取了发展改革和统计局工作汇报,委员们充分肯定了全区重点项目建设工作取得的成绩,并提出了建设性意见和建议。副区长赵登义代表区政府发言。

就进一步做好重点项目建设工作,区政协主席张卫民强调:一要围绕目标,提高站位。区三次党代会和“十三五”规划,对惠济区今后五年的发展定位非常清晰,即建设“产业融合发展创新区,生态宜居宜业旅游城”。这就要求我们无论是在谋划工作还是狠抓落实方面,都要紧扣目标,在思想认识上有新突破,方法标准上有新提高,工作成效上有新作为。特别是全区产业项目谋划方面,要紧紧围绕“四大片区”建设,一方面对本土企业进行培育转型,另一方面要把符合我区“五旅”融合发展的国内外知名企业引进来、留下来,形成产业发展动力链条。二要强抓项目,夯实基础。项目是发展的牛鼻子,是发展的动力源,没有项目作支撑,发展蓝图再美好,发展愿望再强烈,都终究是海市蜃楼、空中楼阁。惠济要想有更大的发展,全面实现赶超,就必须抓项目,抓投资。就现阶段来讲,我们区正处于全面起步打基础的时期,基础设施建设、公共服务配套都要抓紧跟上。争取基础设施项目、重要民生工程、主导产业项目三大领域,要加强项目的管理和审查,重点项目要与各类要素相配套,土地、资金、能源保证要有综合计划,确保项目顺利实施。三要主动服务,担当有为。从全国经济发展形势看,实体经济面临着很大的压力,中央层面已经注意到这个问题,现在的导向是脱虚向实。为此,国家出台了一系列政策鼓励、支持实体经济发展。发改部门要抓住这一轮改革的机遇,对上积极争取有利政策,为企业输入新鲜血液;对下树立服务意识,认真帮助解决重点项目推进中出现的困难和问题,及时化解阻碍和影响重点项目推进的障碍和矛盾,保障重点项目顺利推进。类似企业直报制这样的新办法、新举措、新机制,要多出亮点,多出经验,通过我们的主动服务,引导鼓励支持和帮助企业扩大规模、提高效益,促进重大基础设施日趋完善,提升承载服务功能,着力实现政府、企业、群众三方共赢。


打印此文 关闭窗口