查询间隔10秒
中牟局开展“弘扬统计法治理念,营造依法统计环境”活动
来源:本站  时间:2021-09-28 10:41  

为进一步深入贯彻落实《统计法》,加强统计法律法规知识宣传,营造良好的依法统计氛围,2021年8-9月,中牟统计局按照当前疫情防控要求,避免聚集,防止疫情传播,分5批次举办了房地产、建筑业、服务业、贸易、工业企业法制培训,创新开展“弘扬统计法治理念,营造依法统计环境”宣传活动,此次宣传活动受众300余人。


宣传活动以《中华人民共和国统计法》为主要宣传内容。现场宣传氛围浓厚,培训会上统计执法监督科科长朱安珍同志从统计法的简史、统计法律制度构成、国家统计督察的重要性、统计机构和统计人员应遵守的法律规范、统计调查对象的违法行为和法律责任、诚信统计与联合惩戒等方面进行了讲解,同时结合近年来统计违法案例,对大家开展以案释法警示教育。会上,还通过生动有趣的短视频使大家对依法统计有了进一步理解。



通过开展宣传活动使基层统计人员进一步了解了统计法律法规知识、增强了统计法制意识和观念,取得了较好的社会效果,为统计事业高质量发展提供了法治支持。

打印此文 关闭窗口