查询间隔10秒
新密局“四点发力”做好2017年年报工作
来源:本站  时间:2018/01/12  

1月10日,新密局召开贸易、投资、服务业、工资年报培训会议,对各专业年定报工作开展培训,进行布置。各乡(镇)、办统计负责人、专业人员共70余人参加。

会上,副局长王春生介绍了本次会议目的、意义,总统计师王新国传达郑州及新密市年定报工作要求,各专业科长就本专业2017年年报和2018年定报的具体任务和工作进行了精心的培训和布置,党组书记、局长裴秋云作重要讲话。

裴秋云指出,统计工作是全市经济发展的晴雨表、监测器,年定报工作是统计工作核心业务,是常规性工作,也是承上启下的基础性工作。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划关键一年,在这个重要时间节点上,做好统计年定报工作显得尤为重要、统计指标是检验全市统计成果的重要内容,是反映经济运行变化的重要信息,是盘点全市年度经济总成果的重要依据,因此要提高对年定报工作重视程度,加强领导,加强组织,各位领导、各乡镇办、各科室人员要切实履行职责,保证年定报工作有序开展。

裴秋云强调,各乡镇办、各科室一是头脑要清楚,在提升认识上下功夫。对分管工作心中要有数,要多请示、多汇报,争取领导对统计工作更多的参与和支持。二是节点要把握,在强化时效上下功夫。要提前谋划、统筹安排,抓好工作节点,确保每张报表按时报送。三是责任要落实,在确保质量上下功夫。报表任务明确到位,细化责任分工,各司其职各负其责,把握细则,确保报表质量。四是工作要做实,在优化服务上下功夫。年报工作无小事,一数一字皆关情。要以学习领会贯彻十九大精神为契机,在具体年报工作实践中寻找方法、解决问题,让统计数据客观反映改革发展成效,力求在“用数据说话、为决策服务”上有作为。


打印此文 关闭窗口