查询间隔10秒
中牟县统计局“突出四个字”力促统计工作再上新台阶
来源:本站  时间:2018-02-02 16:02  

    为增强全体人员的实干意识、参谋意识、大局意识和创新意识,实现“大统计、大服务”总理念。中牟县统计局突出四个字,力促统计工作再上新台阶。

    一突出“准”字,加强预警分析。发挥好经济“晴雨表”的作用,实施动态监测,追踪经济社会的发展动态,及时发现运行中的新动向,捕捉社会经济生活中具有倾向性、苗头性的问题,做好分析研究,使统计服务由事后向事前转变,增强统计服务的前瞻性和时效性。

    二突出“精”字,提高服务水平。改变以往“就数字论数字”的传统模式,实现由简单的数据“生产”向“智囊团”转变。坚持以“针对性、新颖性、适用性”为原则,认真撰写月度、季度、年度统计分析,及时研究全县经济发展走势,为县委县政府科学决策服务。

    三突出“深”字,做好企业服务。结合“三个三分之一”工作法,建立重大项目和重点企业联系服务制度,与企业“零”距离接触,及时掌握项目推进情况和企业生产经营情况及下一步发展趋势,充分发挥统计职能,帮助企业解决统计工作中的难题。

    四突出“实”字,提高数据质量。夯实统计基层基础,健全完善各项工作制度,抓好源头数据质量,确保数出有源,数出有据;抓好联网直报平台数据质量,力争零查询;抓好审核评估,确保统计数据的匹配性、协调性和科学性。


打印此文 关闭窗口