查询间隔10秒
中牟县统计局召开2017年统计年报暨2018年定报工作会议
来源:本站  时间:2018-02-02 16:02  

    1月25日,中牟县统计局召开2017年统计年报暨2018年定报工作会议。

    会上,副书记李军法传达了全国统计工作会和省市年报会精神,充分肯定了统计人员的辛勤付出,希望大家继续以认真负责的态度,严格按照要求,精心组织开展好年定报工作。

    一是要提高思想认识,高标准完成年定报工作;二是要提高培训效果,高质量开展年定报工作;三是要提高服务水平,切实增强年定报数据的解读能力;四是要提高综合素质,全面增强学习能力、监督能力和分析能力。他要求,以党的十九大精神为统领,大力弘扬精益求精的敬业作风,坚持以执法为剑,发挥监督职能,管出真数;以数据为王,发挥信息职能,出好真数;以分析为王,发挥咨询职能,用好真数,努力以统计队伍新气象,统计改革发展的新作为,为中牟经济社会发展提供坚实的统计服务保障,推动全县统计工作再上新台阶。随后,县统计局各相关科室分别对工业、能源、服务业、名录库等年定报的指标内容与填报方式作了详细介绍。重点讲解了专业制度中发生变化的部分,仔细辨析了填报中的难点与易错点,进一步明确了各类报表的报送时间。

    县统计局相关科室及乡镇街镇统计信息中心共80余人参加了会议。


打印此文 关闭窗口