查询间隔10秒
新郑市统计局“三注重”做好规下工业企业创新调查
来源:本站  时间:2018-03-09 14:03  

    为摸清新郑市规模以下工业企业创新情况,准确反映创新企业的数量和比重,新郑市统计局注重从学习、培训和走访三方面来确保此项调查工作顺利开展。

    一是注重学习研究,吃透调查方案。由于创新调查概念复杂、专业性强,涉及的类型较多,新郑局召集专业人员认真学习研究《全国规模以下企业创新调查方案》,弄懂、吃透概念,并对创新活动的类型进行重点解读,明确填报要求,确保调查顺利开展。

    二是注重业务培训,做好问题解答。为了不增加企业负担,通过Q群方式发放创新调查培训资料(包括调查方案和企业创新案例课件等)进行业务培训,利用远程网络对企业的疑问做好及时解答,确保调查范围准确。

    三是注重实地走访,确保数据真实。为准确掌握企业创新第一手资料,深入有创新案例的重点企业进行现场调查,既了解到企业具体生产经营状况,又掌握了企业创新方面的最新动向,确保调查数据真实可信。


打印此文 关闭窗口