查询间隔10秒
荥阳市统计局“五心”做好统计工作
来源:本站  时间:2018-03-09 14:03  

    为适应新常态对统计提出的新要求,荥阳市统计局  “五心”做好统计工作,不断提高统计工作水平。

    一是用心工作。利用个人考核办法,激发干部工作动力,将各项工作任务细划责任到科室,提高干部职工的积极性和责任心。

    二是细心审核。统计人员细心审核,对企业上报的每个数据都要特别关注,加强横向数据比对和纵向数据对比,细心对比奇异值数据,及时查询核实。  

    三是精心培训。业务培训是提高统计人员业务能力,保障统计数据质量的重要环节,精心做好培训讲义,在年报、定报等培训中注重指标讲解和注意事项的强调,确保统计人员真正理解掌握统计指标含义。

    四是耐心指导。耐心做好数据上报中答疑释惑,利用QQ群、微信、电话等方式及时回复信息,耐心解答疑难问题。  

    五是诚心服务。做好监测预警和分析,准确研判经济发展形势,专题调研经济运行中的热点、难点问题,为市委市政府提供精准服务。


打印此文 关闭窗口