查询间隔10秒
荥阳市统计局以“强、真、精”开启统计工作新模式
来源:本站  时间:2018-03-09 14:03  

    为切实做好2018年各项统计工作,荥阳市统计局围绕荥阳市高质量发展工作要求,紧密结合荥阳市统计实际,以“求强、求真、求精”认真贯彻上级会议精神,开启统计工作新模式。

    一是求强,提高政治站位,抓好队伍建设。要求全体统计干部持续深入学习贯彻党的十九大精神,把十九大精神转化为推动统计改革发展的思路和措施,转化为推动统计改革发展的能力和力量;抓实党风廉政建设工作,践行全面从严治党,强化干部自我约束,培育统计强兵,打造清风统计。

    二是求真,提高数据质量,做到应统尽统。深化落实统计改革任务,紧跟全市工作节奏;着力构建统计数据质量管控体系,坚持实事求是,筑牢防范统计造假、弄虚作假的思想防线,认真组织实施各项统计调查任务;班子带头做好基层调研,打实统计基础,全面抓好应统尽统工作;深入推进全面依法治统,加大统计法宣传和执法检查力度,提高统计数据质量。

    三是求精,抓实统计分析,超前监测预警。围绕各项考核评价体系和全市经济发展目标,对标抓好数据指标整理分析,及时掌握主要经济指标变化趋势;紧贴党委政府领导需要,做好数据科学分类,不断丰富统计数据产品;聚焦经济运行中的热点、难点深入分析调研,对于苗头性、趋势性问题及早预警,提高统计服务的主动性、准确性和前瞻性。


打印此文 关闭窗口