查询间隔10秒
管城区严把三关做好一季度劳动工资统计工作
来源:本站  时间:2018-04-04 10:04  

    为切实做好2018年一季度劳动工资季报工作,全面客观反映管城区劳动工资水平,管城区统计局高度重视,精心部署,严把三关全面做好劳动工资统计工作,确保一季度劳动工资企业联网直报工作圆满完成。

    一、通力合作严把企业上报关。劳资报表时间紧、企业个数多、涉及的专业多,是众多报表中不可或缺的一部分。在开网期间,劳动工资专业人员与工业、贸易、房地产、建筑业、重点服务业等专业人员一起早准备、早部署,提醒开网时间与关网时间,明确报表的填报要求,强调报表中可能出现的问题及注意事项,确保上报一家,通过一家。

    二、严把数据质量审核关。对已经上报的单位,利用审核公式、查询模板及导出比对等方式进行全面审核,及时发现表内错误。同时,采取人工审核的方法,做好劳资数据的分析和汇总,对容易出现问题的指标进行针对性审核,防止出现错填、漏填的现象,从而在源头上提高数据质量。

    三、加强督查指导及时总结。对每天报表的进展情况,通过电话、QQ群等多种渠道进行实时提醒与监测,对上报过程出现的新问题新情况,及时总结。企业联系人如有变更必须及时在平台更新,报表中存在问题的企业第一时间加强沟通联系,确保劳动工资统计工作顺利完成。


打印此文 关闭窗口