查询间隔10秒
上街区统计局积极做好规上服务业新增入库工作
来源:本站  时间:2018-04-13 15:04  

    近日,上街区统计局严格“三关”,积极做好规上服务业新增入库工作。

    把好监测关。一是以基本单位名录库部门登记为依据,对符合限额标准但未纳入统计的逐一清理,纳入后备库。二是严格执行国家统计局关于服务业统计改革的要求,紧密结合上街区服务业发展实际,针对性做好运输、物流、商务、管理、其他营利性服务业的摸底排查。三是以部门登记为依据,对工商、国税、地税等部门提供的企业资料审核、筛选,做好临界限额标准的新增入库准备工作。

    把好调查关。对纳入监测库的服务业临界企业,区统计局联合区商务局、相关镇办有关部门工作人员到企业进行调研,及时掌握反映企业生产经营过程中存在的困难、问题,为企业排忧解难,为后期企业纳统工作及统计报表工作的顺利开展奠定基础。

    把好申报关。在摸排调查的基础上,区统计局牵头安排企业纳统工作。镇办负责材料的初审,行业主管部门配合做好政策解释,区统计局指定专业人员严格按照国家、省、市要求,对入库企业申报材料严密审查,确保资料准确,申报一个成功一个。


打印此文 关闭窗口