查询间隔10秒
中牟县统计局“多管齐下”构建学习型统计队伍
来源:本站  时间:2018-04-13 15:04  

    为切实提高全局人员综合素质和工作能力,适应经济新常态下统计工作需要,今年以来,中牟县统计局采取“多管齐下”方式,着力加强构建学习型统计队伍。

    营造浓厚氛围。年初以来,中牟县统计局结合“世界读书日”宣传活动,把国家的倡导转化为全局的实际行动,使全局人员深刻领会“倡导全民阅读,建设书香社会”的实质,营造一个浓厚的学习氛围,让书本与工作、生活相伴,着力打造一支奋发向上的学习型统计队伍。  

    完善学习制度。健全激励、考勤、考核制度,规定每名干部每年撰写读书笔记和心得体会,并连同考勤、考核结果,纳入年度考核,作为评先评优的重要依据,并给予通报表彰和奖励,激发干部职工学习的自觉性和积极性。

    制定详细计划。一是每周安排一次全局集体学习,认真学习党和国家的方针、政策,了解掌握国家和地方政府的中心工作;二是定期开展信息写作指导会,及时指出并解决信息写作中存在的问题,交流信息写作技巧,不断提高全体人员理论水平和工作能力。  

    转变学习方式。一是学习内容坚持从工作实际出发,以工作需求为导向,采取缺什么补什么的原则,按需施教,分类施教,激发干部职工学习的主动性;二是学习方法上坚持每周二轮流讲学,自行选题授课,通过主动授课、相互交流等方式,不断提升统计分析和业务技术水平。

    强化学习效果。坚持学用结合,以工作成效检验学习成果。紧紧围绕中牟县的统计工作,深入调研,掌握情况,及时提供一批数据分析透彻、判断准确有力的统计信息,客观地反映社会经济发展趋势与走向,为各级党政正确决策、科学决策提供依据。


打印此文 关闭窗口