查询间隔10秒
荥阳市统计局组织全体干部职工学习《中华人民共和国监察法》
来源:本站  时间:2018-06-01 15:06  

    5月28日,荥阳市统计局组织学习《中华人民共和国监察法》,全体干部职工参加了会议。

    会上认真学习了《中华人民共和国监察法》全文,并对重点条款进行了详细解读。监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。这是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。监察法共9章69条,规定了总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等。

    全局干部职工要将学习《监察法》作为当前和今后一段时期的一项重要的学习内容,要在认真学习、深刻领会,在全局营造“人人学法,人人守法”的良好氛围。同时要坚决贯彻执行《监察法》,自觉以法治思维和法治方式做好统计工作,不断巩固和拓展依法统计成果,奋力推进新时代统计改革,高质量完成各项统计工作任务,为荥阳发展作出应有贡献。


打印此文 关闭窗口