查询间隔10秒
新郑局扎实开展“回头看”助力住户统计再上新台阶
来源:本站  时间:2018-06-01 15:06  

    为确保下半年城乡住户统计工作质量,近期新郑市统计局对住户调查各环节工作开展“回头看”。通过半年工作总结、自查自纠、账页互查,助推新郑市城乡住户统计工作再上新台阶。

    “一回头”总结经验。总结国家样本轮换以来,新样本点住户统计工作开展情况,对上半年调查户记账、调查员辅助调查及源头数据质量等情况进行整理回顾,提取好经验好办法,形成问题整改清单,制定下步措施打算。

    “二回头”查漏补缺。按照依法统计的要求,在全市范围内开展住户调查自查自纠,抽取2个城镇调查点、2个农村调查点,围绕统计制度落实情况、数据质量管理规范、各级调查经费保障等方面,查摆在住户调查过程中是否存在问题和不足。

    “三回头”夯实基础。以政府文件下发通知,对做好住户统计工作提出新要求,明确各级调查员配备人数、调查人员分工职责、调查经费落实到位。借力全市统计基础规范化检查,夯实基层住户统计工作,确保新时代谱写住户调查新篇章。


打印此文 关闭窗口