查询间隔10秒
新密局深入开展调查访户工作
来源:本站  时间:2018-06-08 09:06  

    6月4日-6日,新密市社会经济调查队队长杨晓锋带领住户科成员先后深入到城关镇东瓦店村,曲梁镇周庄村、黄台村,白寨镇油坊庄村,来集镇王堂村的调查户家中检查指导记账工作。

由于今年是新轮换的样本点,每到一户,杨晓锋首先说明来意,热情向调查户发放住户调查专用手提袋、夹板等物资,耐心讲解国家开展住户调查工作的目的、意义和重要性,争取调查户的理解、支持和配合,调动他们开展记账工作的热情,让每一个家庭记账员都熟悉工作流程,提高填报技能。

    科室专业人员仔细查看了调查户的前期记账情况,并详细询问每一调查户的家庭成员情况及生活开支情况,结合账本中发现的问题进行现场指导,对于发现的漏记收入、混笔记账、记账笔数少等情况,要求辅助调查员加强督促和指导工作,并做好访户记录,严格遵照《统计法》等相关的法规条例,更好地记好每一笔账,确保住户调查数据的真实可靠,为新密全面建成小康社会提供第一手资料,为推进国家中心城市次中心建设贡献力量。




打印此文 关闭窗口