查询间隔10秒
荥阳市统计局以“三大准绳”确保统计工作上水平
来源:本站  时间:2018-06-08 09:06  

    今年以来,荥阳市统计局主动适应统计工作的新变化和新需求,紧盯目标,加压奋进,以“三大准绳”确保统计工作上水平。

    一是以名录库为准绳,确保统计口径实和全。定期核实规上企业相关情况,确保上报报表企业符合上规标准。坚持单位抓全、资料齐备的原则,通过部门数据共享、走访排摸,扎实做好符合入库条件新增企业及时纳入名录库工作最大程度实现应统尽统。 

    二是以审核标准为准绳,确保统计数据真和准。坚持公式审核与人工审核相结合的方式,实现报表数据来源可靠、真实准确。

    三是以法律为准绳,确保依法治统深和细。在走访指导的基础上进一步加强执法督导,核实统计报表数据的真实性和准确性,了解企业经营状况和解答企业相关疑问。同时,宣传《统计法》等法律法规,并逐条讲解,进一步提高企业负责人和统计人员的依法统计意识。 


打印此文 关闭窗口