查询间隔10秒
巩义局积极开展产业集聚区调研工作
来源:本站  时间:2018-06-08 09:06  

    近日,巩义局按照省局评价处要求,以全方位服务“五区”企业发展为宗旨,通过对全市两个省级产业集聚区企业开展走访,进一步指导企业统计业务规范化,提高巩义局统计分析研判和监测预警能力,为市委市政府关于引导全市产业集聚区发展的科学决策提供服务。

    5月22日,巩义局成立了由市产业集聚区统计主管副局长路利卿带队,综合、工业、投资和服务业科室科长和相关业务骨干参加的调研小组。5月23日-5月24日,调研小组围绕产业集聚区2017年考核情况,2018年元-4月份项目开工、招商引资、企业统计业务规范化、企业经济形势、企业发展的问题等多个方面开展调研。

    调研中发现,巩义两个省级产业集聚区经济运行基本平稳,项目建设和招商引资情况较好,受大气污染防治的影响,企业开工率偏低,企业开工时间明显缩短,由于企业财务成本的不断增加,企业技术改造,转型升级处于观望阶段。


打印此文 关闭窗口