查询间隔10秒
新郑局“四加强四强化”完成农林牧渔业投入产出调查
来源:本站  时间:2018-06-22 15:06  

    为系统、定量地反映农林牧渔业经济总量和结构关系,新郑市统计局严格按照郑州市统一部署和要求,“四加强四强化”圆满完成了农林牧渔业投入产出调查。

    一是加强培训,强化业务学习。郑州市农林牧渔业投入产出调查培训会结束后,新郑局高度重视,认真总结,再次组织农业科相关人员进行了农林牧渔业投入产出调查业务培训,认真学习了投入产出调查方案及指标解释,充分了解此次调查的填报方式、调查意义及调查的重要性。

    二是加强核查,强化工作落实。新郑局党组成员、副局长丁胜超亲自领队组织业务骨干对抽中的调查单位进行了实地调研,发放了《致投入产出调查单位的一封信》,详细填写了调查纸质报表。

    三是加强审核,强化数据质量。采取“即填即审”,现场对报表的各项指标逐一进行审核、调查询问,切实提高源头数据质量。

    四是加强录入,强化报表时效性。新郑局业务人员对调查单位填报的纸质报表进行分析汇总,并及时登陆网络平台进行录入,确保高质量完成调查任务。


打印此文 关闭窗口