查询间隔10秒
郑州市召开经济普查单位清查工作推进会
来源:本站  时间:2018-09-21 16:09  

    单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,高质量完成单位清查工作任务,是顺利开展普查登记的重要前提。2018年9月19日,郑州市经普办召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会,通报全市单位清查工作进展情况,安排部署近期单位清查工作。市统计局副局长、市经普办常务副主任张庆华出席会议并讲话。

    会上,各县(市、区)汇报了单位清查工作进度、具体的做法和工作亮点、存在的突出问题以及意见建议,与会人员进行了互动交流。市经普办有关业务负责同志通报了全市单位清查工作情况、全市单位清查工作督查情况,并从工作组织、普查宣传、物资准备、业务培训、普查员业务技能、工作进度等方面分析了存在的主要问题,提出了改进工作的思路和措施。会议对数据处理环境搭建和技术操作提出了意见要求。

    会上,张庆华副局长作了讲话,他充分肯定了全市单位清查前期工作取得的成绩,认为全市各级普查机构高度重视单位清查工作,加强组织领导,精心安排部署,严格规范操作,全市单位清查工作全面展开,单位清查速度逐日加快,整体工作进展顺利。同时,指出单位清查工作还存在工作进度慢、普查员业务熟练度低、个别调查对象配合度不高、“三员”监督管理不到位等方面的矛盾和问题,需要采取有效措施,认真加以解决。

    针对单位清查近期工作,张庆华副局长要求各县市区,一定要提高占位,保质保量,加快进度,按时完成单位清查工作任务,强调做好六个方面工作:一是完善工作制度,建立单位清查日报告、周通报制度;二是建立考核督导工作机制,考核结果与两员报酬、评先评优挂钩;三是增强创新意识,创新普查方式方法、技术手段,配合“三新”统计,解决好重点单位、重点区域、重点行业清查难问题;四是加强对“三员”的管理,严格工作规范,做到文明普查、依法普查;五是加强横向交流,相互借鉴经验,共同提高普查水平;六是倒排工作日期,加速推进,确保月底前完成清查任务。

    会议由市统计局总工程师、市经普办副主任李海宾主持。各县(市、区)经普办常务副主任,市经普办有关业务组及全体集中办公人员参加了会议。


打印此文 关闭窗口