查询间隔10秒
郑州市投入产出调查工作正式启动
来源:办公室  时间:2012-11-22 00:00  

2012年开展的全国第六次投入产出调查,是一项重大的国情国力调查,是宏观经济管理和决策的有力工具,是制定国民经济中长期发展规划的重要基础,是改进和完善GDP核算的一项重要工作。做好此项工作,对政府宏观经济管理和决策具有重要意义。为此,郑州市进行了充分的准备,确保投入产出调查工作顺利开展。

    1.加强领导,成立机构,为调查工作提供组织保障。为加强对投入产出调查工作的组织协调和领导,郑州市政府下发了《郑州市关于认真做好投入产出调查工作的通知》文件,建立了以市政府副秘书长翟晓宾、市统计局局长李德耀为召集人,市发改委等相关部门领导为成员的郑州市投入产出调查联席办公会议制度,组织协调全市投入产出调查工作。联席办公会议下设投入产出调查办公室,办公室设在郑州市统计局,负责投入产出调查工作的具体实施。

    2.认真核实,确定重点调查对象。7月,郑州市统计局已经开始对河南省投入产出调查抽调单位进行核对,确保调查单位各项信息准确无误;对于无法填表的初选单位,按照同行业、同规模的原则,进行更换;并根据郑州市实际情况,对部分行业进行了替补。目前选定郑州市投入产出调查单位有700多家。

    3.部门分工协作,投入产出工作顺利推进。全市投入产出所需调查经费年初已列入财政预算,从资金上确保投入产出调查工作顺利进行。市统计局、市发改委、市财政局联合行文,提出要求,强调各职能部门和重点调查单位要认真做好2012年全国投入产出调查工作。

    4.着手早,行动快,已做好充分的后勤和业务保障工作7月份,市统计局就开始酝酿投入产出调查工作事宜。落实办公地点,抽调业务骨干,聘用经验丰富的老同志,在伊河大厦设立了约80平方米的办公用房,抽调了6名业务骨干,聘用了3人,办公家具、电脑和办公用品已经到位。省局工作会议开后,郑州市立即行动,所有明确的投入产出办公室人员集中办公。115,机构正式开始运转。近期大家正按照要求,一是学习、领会薛局长在河南省投入产出调查工作会议上的讲话精神;二是学习2012年河南省投入产出调查各专业方案,准备培训工作;三是把2007年投入产出调查纸介质表进行了分类整理;四是测试2012年投入产出调查数据处理程序。

    近期工作安排

    1.组织好郑州市投入产出调查办公室人员和大型工业企业积极参加河南省的业务培训。

    2.认真学习河南省投入产出调查方案,要求办公室人员做好学习记录,编写郑州市投入产出调查方案、培训教材等资料。

    3.对调查单位进一步细化,明确到每个县市区,把任务责任明确到具体区域。

    4.组织好大型工业以外的其他调查单位的培训工作。

    这些具体工作的实施标志着郑州市投入产出调查工作已拉开帷幕。

打印此文 关闭窗口