查询间隔10秒
市统计局领会落实习近平同志重要批示精神
来源:办公室  时间:2013-01-25 00:00  

    近日,郑州市统计局召开领导班子扩大会议以及全体机关干部工作会议,李德耀局长传达了全市紧急工作会议精神。

    李德耀局长、王停军书记带领大家共同学习了郑州市委、市政府下发的《关于改进工作作风、密切联系群众的二十条规定》,以及《市委办公厅关于认真贯彻落实习近平同志重要批示精神厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知》。

    李局长强调,全市统计系统要严格按照郑州市委、市政府的有关规定,坚决反对工作上浮躁浮夸、急功近利,坚决反对生活中铺张浪费、大手大脚。结合郑州市统计局工作实际,李德耀局长指出:

    一、认真学习、深刻领会。我们必须始终保持头脑清醒,将厉行勤俭节约、反对铺张浪费与学习习近平同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神结合起来,要求全市统计系统一是认真学习贯彻党的十八大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是认真学习习近平同志的重要指示内容和河南省、郑州市关于改进工作作风、密切联系群众的文件内容,把中央《八项规定》、省委《若干意见》、市委《二十条规定》统一起来,下大力气改进机关工作作风。

    二、完善制度、常抓不懈。完善统计系统各项工作制度,严格按照《郑州市统计局工作规范手册》,对统计业务、行政管理、后勤、财务等各方面实行科学的规范化管理,明确工作目标,明确办事程序,明确工作秩序和工作纪律。要求统计干部要从自己做起,从现在做起,以身作则,做好宣传,严于律己,带头落实,坚决做到“十个严格”、“十个不准”、“十个深入”,自觉抵制奢侈之风、贪占之风、庸俗之风。

    三、结合工作贯彻落实。根据郑州市委办公厅《关于认真贯彻落实习近平同志重要批示精神厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知》的有关要求,取消原定的郑州市统计系统春节联谊会活动,强调必须精简各专业统计年报会和全市统计工作会内容、精简文件简报、不摆鲜花、不挂横幅、不吃喝宴请。并向社会各界承诺,全市统计系统接受纪检监察部门的日常监督,接受全市各界群众的举报和新闻媒体的监督。

    四、做好对口帮扶工作。按照市委、政府办公厅《关于在全市机关干部职工中开展“献爱心送温暖”走访慰问困难群众活动的通知》,郑州市统计局干部职工深入基层,深入农村,每户送去500元现金和米、油等生活用品,累计共资助困难群众85户,价值6万多元,做到了真帮实扶,带去了党的温暖和节日的慰问。

打印此文 关闭窗口